抢占次世代EA先行!调查称40%的次世代主机游戏由其开发

抢占次世代EA先行!调查称40%的次世代主机游戏由其开发

   EA虽然连续几年被评为美国最烂游戏公司,但是这并不代表其销量也和口碑一样的烂。据市场研究公司NPD Group发布的12月美国零售店电子游戏销售数据显示,在为新一代游戏机开发和发布的10款销量最高的电子游戏中,有3款游戏是EA发布的。

   EA发言人称,在为微软Xbox One发布的电子游戏中,EA产品所占份额为30%,在为索尼PS4发布的电子游戏中,EA产品所占份额为40%。这两款游戏机产品都是在去年11月发布的。

   EA的成绩得到了投资者的认可,消息发布后,EA股票大涨12%。

   总而言之,动视的战争模拟游戏《使命召唤10:幽灵》是去年12月最畅销的电子游戏,横扫了索尼、微软和任天堂的新一代游戏机市场。紧随其后的是EA的《战场4》和育碧的历史动作冒险海盗题材游戏《刺客信条4:黑旗》。EA的美式橄榄球游戏《疯狂橄榄球25》排在第四位,它的足球游戏《FIFA14》排名第九位。

次世代版《战地4》为EA的主力作品

   游戏销量增长对于EA来说当然是好消息,公司首席执行官安德鲁威尔森(Andrew Wilson)在被提拔为首席执行官之前负责的就是体育题材的游戏开发。他所接替的前首席执行官约翰里奇蒂耶洛(John Riccitiello)因为在某些问题上与公司董事会意见不合而突然辞职。

   里奇蒂耶洛离开后,EA曾采取了一些削减成本的举措,关闭了一些业绩不佳的游戏,尤其是为各个社交网站开发的游戏。

   EA并非唯一一家从NPD周五发布的数据中受益的公司。Take-Two Interactive software被NPD评为2013年最佳电子游戏发行商,其股票随后应声上涨3%。

   NPD称,Take-Two的犯罪剧题材游戏《GTA4》、科幻剧题材游戏《生化奇兵3:无限》以及棒球游戏都特别成功。同时,它的篮球题材游戏《NBA 2K14》也在新一代游戏机游戏销量排行榜上占得一席之地,列第五位。

   微软、任天堂和索尼也都为各自的平台开发了不少游戏,但是并未进入NPD的销量排行榜。尽管如此,随着为新一代游戏机开发的游戏产品的销量增长,它们的游戏机业务也都取得了不俗的成绩。

   NPD称,任天堂的《超级马里奥3D世界》在为新设备开发的所有游戏的销量排行榜上排在第六位,微软的《丧尸围城3》和《极限竞速5》分别排在第七位和第八位,索尼的《杀戮地带:影落》排在第十位。

   EA之所以能够取得这样的业绩,与它的战略有很大关系。在新一代游戏机发布的同时,EA为那些游戏机准备了大量的新游戏。结果,它成为了新一代游戏机最大的游戏发行商。它为上述3款新一代游戏机均准备了5款不同的游戏。相比之下,动视仅为新一代游戏机准备了两款新游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注