微软被打脸!PS4已卖出420万台主机、970万套游戏

微软被打脸!PS4已卖出420万台主机、970万套游戏

    昨天,我们报道了box One卖出300万台,微软庆祝佳绩的消息。时间才过去一天,索尼就来打脸了。索尼的CEO平井一夫宣布,PS4的全球销量已经达到了420万台。

    平井一夫昨天在拉斯维加斯参加会议发言时公布了这一数字,420万,对于一款仅仅上市两个月的主机来说是非常惊人的成绩。

    索尼今天还宣布,PS4上市以来,在实体店面和数字平台已经卖出了970万套游戏。

    420万套主机,970万套游戏,索尼的主机每台的游戏配售率为2.1。索尼表示,其中卖的最好的游戏是《使命召唤10:幽灵》、《刺客信条4:黑旗》、《FIFA 14》和《杀戮地带:影落》等。

《杀戮地带:影落》

    另外索尼表示,自PS4上市以来,PS+会员增幅超过了90%。有170个流媒体视频通过PS4系统直播,流媒体网站Twitch则表示,他们的用户中20%都是PS4玩家。

    目前PS4已经在53个国家发售,该主机将于2月22日正式登陆日本。

    最后,来几个有趣的对比:

    PS4、Xbox One、Wii U发售至今销量对比:PS4 420万、Xbox One 300万、Wii U(已发售11个月) 391万

    发售期销量对比:Xbox 360上市六周150万、PS4上市八周170万、Wii U上市六周200万、PS4上市六周420万、Xbox One上市5.5周300万。

    最好成绩对比:Xbox 360 8000万、PS3 8000万、Wii 1亿、Wii U 391万、PS4 420万、Xbox One 300万。

PS4或成次世代最大赢家!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注